
Bahan masakan atau rempah yang terdapat di dapur Anda ternyata memiliki
banyak kesehatan, salah satu adalah kesehatan jantung Anda. Efek baik
rempah yang biasa digunakan sebagai bumbu masakan ini juga memiliki
beberapa khasiatnya.
Bawang Putih
Bawang putih adalah salah satu penyedap masakan yang tak pernah absen dari dapur Anda ini juga memiliki ciri khas yang sangat baik untuk kesehatan jantung Anda.
Karena mengandung anti-inflamasi, anti-trombotik, dan sifat anti-platetet. Bawang putih, dapat menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh Anda sehingga dapat mengurangi risiko jantung. Makan 1 sampai 2 siung bawang putih setiap harinya, kunyah tanpa mencampurnya dengan apa pun.
Kunyit
Kunyit memiliki senyawa yang disebut curcumin yang memiliki antioksidan kuat dan anti-inflamasi. Curcumin meningkatkan kesehatan jantung dan kunyit membantu meningkatkan sirkulasi darah dan mencegah pembekuan darah untuk mencegah serangan jantung. Anda dapat mencampur kunyit dalam susu yang Anda minum setiap harinya.
Jahe
Jahe tentu juga memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat menurunkan kolesterol dalam tubuh. Bahan aktif dari jahe adalah gingerol senyawa yang membantu merelaksasi pembuluh darah dan merangsang aliran darah ke jantun. Untuk mengonsumsi jahe, Anda dapat mengkombinasikannya dengan susu, yang dapat Anda minum 2-3 kali sehari.
Sekarang Anda sendiri sudah tahu bukan, ternyata rempah masakan yang biasa Anda cicipi ini juga sangat baik untuk kesehatan Anda bukan?
Bawang Putih
Bawang putih adalah salah satu penyedap masakan yang tak pernah absen dari dapur Anda ini juga memiliki ciri khas yang sangat baik untuk kesehatan jantung Anda.
Karena mengandung anti-inflamasi, anti-trombotik, dan sifat anti-platetet. Bawang putih, dapat menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh Anda sehingga dapat mengurangi risiko jantung. Makan 1 sampai 2 siung bawang putih setiap harinya, kunyah tanpa mencampurnya dengan apa pun.
Kunyit
Kunyit memiliki senyawa yang disebut curcumin yang memiliki antioksidan kuat dan anti-inflamasi. Curcumin meningkatkan kesehatan jantung dan kunyit membantu meningkatkan sirkulasi darah dan mencegah pembekuan darah untuk mencegah serangan jantung. Anda dapat mencampur kunyit dalam susu yang Anda minum setiap harinya.
Jahe
Jahe tentu juga memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat menurunkan kolesterol dalam tubuh. Bahan aktif dari jahe adalah gingerol senyawa yang membantu merelaksasi pembuluh darah dan merangsang aliran darah ke jantun. Untuk mengonsumsi jahe, Anda dapat mengkombinasikannya dengan susu, yang dapat Anda minum 2-3 kali sehari.
Sekarang Anda sendiri sudah tahu bukan, ternyata rempah masakan yang biasa Anda cicipi ini juga sangat baik untuk kesehatan Anda bukan?
source :histakesmusic.blogspot.co.id
0 komentar:
Post a Comment